- Poisson
Ingrédients
- 250g de betteraves rouges
- 1 filet de saumon, environ 600g
- 1 racine de gingembre, râpée finement
- 2 oranges
- 1 CS de sirop d’érable
- 15g d’aneth, séché ou frais
- Sel de mer et poivre noir concassé
- 1 oignon rouge, coupé en quartiers
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Préparation
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1Préchauffer le four à 200°C.
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2Déposer les racines avec les feuilles de betterave dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que l'on puisse facilement y insérer le pointu d'un couteau.
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3Égoutter, laisser refroidir, puis trancher en rondelles épaisses.
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4Pour la marinade, mélanger le jus et le zeste d’une orange, le sirop d'érable, l’aneth, le sel et le poivre dans un récipient.
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5Fouetter jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
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6Placer le saumon dans la cocotte oblongue et ajouter autour les rondelles de betteraves blanchies. Couper la deuxième orange en gros quartiers et les répartir dans la cocotte avec l'oignon rouge. Ajouter la marinade et laisser absorber 5 minutes.
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7Enfourner le saumon pour le faire rôtir pendant 30 minutes. Retirer du four, verser à la cuillère le jus de cuisson résiduel dans le fond de la cocotte et refermer la cocotte avec le couvercle pour capter toutes les vapeurs de cuisson. Laisser reposer le plat pendant 5 minutes.
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8Servir à table avec une salade fraîche ou des légumes rôtis et des pommes de terre de saison.