Filets mignons farcis et fruits rôtis au miel fleurs de lavande

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
PORTIONS
4-6 4-6
Filets mignons farcis et fruits rôtis au miel fleurs de lavande
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Porc
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 600 g d’abricots
  • 2 nectarines
  • Quelques fleurs de lavande non traitées
  • 2 Cuillères à soupe de miel
  • 1 botte de cébette
  • 1 filet mignon de 600 g
  • 4 cuillères à soupe de confit d’olive
  • 6 cuillères à soupe de fromage frais
  • 2 branches d’estragon
  • 2 branches de sauge
  • 2 cuillères à soupe de lavande ou de thym
  • Sel & poivre
  • Filet d’huile d’olive
  • 1 tasse de jus de raisin
  • 8 fleurs de capucine
  • Préparation

  • 1
    Entailler le filet mignon sur la longueur puis étaler une couche de confit d’olive, puis de fromage frais
  • 2
    Ajouter l’estragon et la sauge, puis saler, poivrer.
  • 3
    Ficeler ensuite le filet comme un rôti.
  • 4
    Couper les abricots et les nectarines en quartiers.
  • 5
    Émincer les cébettes avec les tiges.
  • 6
    Faire dorer le filet mignon dans la cocotte avec un filet d’huile d’olive.
  • 7
    Répartir ensuite les quartiers de fruits et les cébettes autour du filet.
  • 8
    Utiliser le miel pour glacer le filet.
  • 9
    Ajouter le jus de raisin (ou de l'eau tout simplement) et une légère pincée de piment d'Espelette.
  • 10
    Couvrir et laisser mijoter pendant 45 min.
  • 11
    ASTUCE :Dresser chaque assiette avec une part de filet mignon et quelques fruits rôtis, puis décorer avec quelques fleurs de lavande et 2 fleurs de capucine.