- Porc
Ingrédients
- 600 g d’abricots
- 2 nectarines
- Quelques fleurs de lavande non traitées
- 2 Cuillères à soupe de miel
- 1 botte de cébette
- 1 filet mignon de 600 g
- 4 cuillères à soupe de confit d’olive
- 6 cuillères à soupe de fromage frais
- 2 branches d’estragon
- 2 branches de sauge
- 2 cuillères à soupe de lavande ou de thym
- Sel & poivre
- Filet d’huile d’olive
- 1 tasse de jus de raisin
- 8 fleurs de capucine
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Préparation
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1Entailler le filet mignon sur la longueur puis étaler une couche de confit d’olive, puis de fromage frais
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2Ajouter l’estragon et la sauge, puis saler, poivrer.
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3Ficeler ensuite le filet comme un rôti.
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4Couper les abricots et les nectarines en quartiers.
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5Émincer les cébettes avec les tiges.
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6Faire dorer le filet mignon dans la cocotte avec un filet d’huile d’olive.
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7Répartir ensuite les quartiers de fruits et les cébettes autour du filet.
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8Utiliser le miel pour glacer le filet.
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9Ajouter le jus de raisin (ou de l'eau tout simplement) et une légère pincée de piment d'Espelette.
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10Couvrir et laisser mijoter pendant 45 min.
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11ASTUCE :Dresser chaque assiette avec une part de filet mignon et quelques fruits rôtis, puis décorer avec quelques fleurs de lavande et 2 fleurs de capucine.