Frittata aux épinards et au fromage de chèvre avec pesto de graines de courge

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Frittata aux épinards et au fromage de chèvre avec pesto de graines de courge
Utilisez votre faitout en fonte émaillée Le Creuset pour réaliser cette frittata légère. Un délicieux mélange d’épinards et de fromage de chèvre, agrémenté d’un pesto de graines de courge.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 1 oignon brun coupé en dés fins
  • 1 botte d’épinards, hachée grossièrement
  • 8 œufs
  • 125 ml de yaourt grec
  • 1 cuillère à café d’origan sec
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Un petit bouquet de persil plat, haché grossièrement
  • Une poignée d’aneth, hachée grossièrement
  • 100 g de fromage de chèvre
  • Parmesan râpé, pour servir
POUR LE PESTO AUX GRAINES DE COURGE
  • 20 g de feuilles de basilic
  • Une grosse poignée de persil plat, hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 80 g de graines de courge, grillées
  • Zestes d’un citron
  • 15 ml de jus de citron
  • 50 g de parmesan râpé
  • 125 ml d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Préparation

  • 1
    Pour le pesto, placez le basilic, le persil, l’ail et les graines de courge dans un robot. Mixez jusqu’à ce que les herbes et les graines soient hachées. Ajoutez le zeste et le jus de citron, le parmesan et l’huile d’olive. Assaisonnez légèrement de sel et de poivre noir. Mixez brièvement pour combiner.
  • 2
    Préchauffez le four à 200 °C/180 °C chaleur tournante/thermostat 6.
  • 3
    Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un Faitout Signature 26 cm en fonte émaillée Le Creuset. Ajoutez l’oignon et faites revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez les épinards et faites cuire environ 3-4 minutes. Assaisonnez légèrement.
  • 4
    Placez les œufs et le yaourt dans un bol et fouettez pour combiner. Assaisonnez avec de l’origan, du sel et du poivre noir. Ajoutez le persil et l’aneth. Versez le mélange d’œufs sur les épinards. Garnissez de fromage de chèvre. Faites cuire au four pendant 25-30 minutes.
  • 5
    Servez avec du pesto aux graines de courge et du parmesan râpé.