- Produits laitiers
Ingrédients
- 2 tiges de rhubarbe, finement émincées (voir les alternatives ci-dessous)
- 1 bonne cuillère à soupe de sucre en poudre
- 300ml de crème épaisse ou de crème végane
- 100ml de yaourt grec ou de yaourt de noix de coco
- 6 tiges de gingembre, 4 finement hachées, 2 finement émincées, plus 1 cuillère à soupe du sirop contenu dans le bocal
- Le zeste d’un demi-citron
- Fraises, crues, en tranches
- Framboises, crues, écrasées
- Poires, crues, en tranches
- Prunes, cuites avec un peu de sucre
- Groseilles, cuites avec un peu de sucre
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Préparation
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1Température du four : 190 °C/thermostat 5
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2Dans une casserole, faites cuire la rhubarbe et le sucre pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le jus transforme le sucre en un sirop rosé. La rhubarbe ne doit toutefois pas perdre son croquant. Laissez reposer et refroidir dans la poêle pendant 20 minutes.
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3Fouettez la crème, en vous arrêtant juste avant la formation de pics. Incorporez ensuite le yaourt.
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4Ajoutez le gingembre finement haché et mélangez avec le sirop de gingembre et le zeste de citron. Une fois la rhubarbe refroidie, mélangez-en la moitié avec la crème.
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5Répartissez équitablement le fruit fool à la cuillère, dans 4 ramequins empilables 200 ml Le Creuset, en garnissant avec le reste du gingembre émincé et de la rhubarbe.
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6Notes du chef : Vous pouvez adapter la quantité de sucre en fonction de la sucrosité de vos fruits.