- Chocolat
Ingrédients
- 225g de beurre, plus un supplément pour le graissage
- 250g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de café instantané
- 5 œufs moyens
- 75g de sucre en poudre
- 75g de farine ordinaire, tamisée
- 175g de framboises fraîches
- Un peu de sucre glace
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Préparation
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1Préchauffez le four à 160°C/ Chaleur tournante 140°C /Thermostat 3
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2Beurrez l'intérieur de la cocotte Cœur et tapissez le fond avec du papier sulfurisé.
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3Mettez le chocolat, le beurre, le café et 1 cuillère à soupe d'eau dans une casserole, placez sur un feu moyen et faites fondre le tout en remuant de temps en temps. Laissez refroidir légèrement.
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4Mettez les œufs et le sucre dans un grand bol et battez jusqu'à ce que le mélange soit épais. (Cela peut prendre 4 à 5 minutes en utilisant un batteur électrique).
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5À l'aide d'une cuillère, incorporez délicatement le mélange de chocolat, aux œufs et au sucre, puis à la farine.
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6Versez la préparation pour gâteau dans le plat de cuisson et ajoutez les framboises uniformément sur le dessus.
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7Faites cuire au centre du four pendant 40-45 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien levé.
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8Laissez refroidir le gâteau pendant 10 minutes, puis faites le tour de la cocotte à l'aide d'une spatule avant de le déposé sur un grand plat de service.
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9Une fois refroidi, retirez la feuille de papier sulfurisé et retournez le gâteau de manière à ce que les framboises soient sur le dessus. Saupoudrer de sucre glace pour servir.
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10Des framboises congelées peuvent être utilisées à la place. Décongelez-les soigneusement et égouttez l'excédent de jus.