Ingrédients
- 3 jaunes d'œufs
- 125 g de beurre
- 200g de chocolat noir à déssert
- 120g de maïzena
- 110 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 belles poires William
- 110 gr de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 70 g de beurre salé
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Préparation
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1Préchauffer le four à 160°
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2Faire fondre le chocolat et le beurre en pommade sur un feu très doux
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3Séparer les blancs des jaunes d’œuf
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4Mélanger le sucre avec les jaunes afin d’obtenir un appareil bien blanc
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5Ajouter ensuite l'appareil beurre/chocolat puis le fécule jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène
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6Éplucher les poires entières
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7Chemiser le moule à cake et verser la pâte , puis y déposer les poires à espaces réguliers
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8Enfourner et laisser cuire 45 minutes tout en vérifiant la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau
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9En fin de cuisson , sortir le moule et laisser tiédir avant de démouler
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10Chauffer la crème liquide
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11Faire fondre le sucre doucement à sec sur feu moyen . Ne surtout pas ajouter d’eau !
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12Une fois fondu et à coloration ambrée, ajouter hors du feu 1/3 de la crème fraîche préalablement chauffée
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13Fouetter puis rajouter le reste de crème , puis le beurre
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14Fouetter vigoureusement puis remettre sur un feu doux environ 5 min tout en remuant
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15Napper chacune des tranches de gâteau chocolat aux poires avec ce crémeux et déguster !