- Chocolat
Ingrédients
- 70 g de beurre
- 650 ml de lait
- 6 œufs
- 200 g de farine
- 80 g de poudre de cacao
- 100 g de sucre
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Préparation
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1Préparation des crêpes :
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2Faire fondre le beurre pour les crêpes et le laisser légèrement brunir. Retirer du feu et laisser refroidir.
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3Battre ensemble le beurre fondu, le lait et les œufs.
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4Mélanger la farine, la poudre de cacao et le sucre, puis ajouter ces ingrédients secs aux autres ingrédients et remuer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeau. Réserver la pâte 30 minutes au frais.
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5Faire chauffer la crêpière et préparer 15 à 20 crêpes. Laisser complètement refroidir les crêpes au chocolat.
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6Préparation de garniture :
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7Égoutter les cerises mais conserver le jus. Mélanger 200 ml de sirop avec 2 CS de fécule et porter à ébullition dans une petite casserole sans cesser de remuer. Dès que le sirop épaissit, retirer la casserole du feu et incorporer les cerises.
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8Fouetter la crème avec le Cremfix et le sucre vanillé puis la mettre dans une poche munie d’une douille lisse.
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9Montage du gâteau :
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10Poser une crêpe sur un plat à tarte.
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11Badigeonner d’une légère couche de confiture de griottes puis couvrir d’une crêpe. Déposer un peu de crème sur le dessus et l’étaler. Remettre une crêpe par-dessus.
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12À l’aide de la poche à douille, dessiner un cercle de crème le long du bord de la crêpe. Garnir le cercle obtenu en utilisant la moitié des cerises puis recouvrir d’une crêpe.
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13Répéter les étapes 2 et 3, puis continuer et alternant les crêpes badigeonnées de confiture de griottes et les crêpes recouvertes de crème jusqu’à ce que toutes les crêpes soient utilisées.
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14Saupoudrer la dernière crêpe de sucre à la cannelle. Pour ce faire, mélanger simplement le sucre et la cannelle. Pour terminer, garnir le dessus de cerises.