- Fruit
Ingrédients
- 4 œufs, moyens
- 175g de sucre en poudre
- 110ml de yaourt nature
- 110ml d'huile de colza
- 1 cuillères à café d'extrait de vanille
- 250g de farine nature
- 1 ½ cuillères à café de cardamome moulue
- 200g de cerises rouges dénoyautées
-
Préparation
-
1Préchauffer le four à 180°C
-
2Fouetter ensemble les œufs et le sucre en poudre pendant 5 minutes.
-
3Ajouter lentement le yaourt, la vanille et l'huile de colza tout en fouettant.
-
4Incorporer la farine, la levure et la cardamome.
-
5Verser le mélange dans la casserole (ne pas graisser ou tapisser la casserole)
-
6Placer les cerises sur le dessus du mélange à gâteau et mettre au four pour cuire pendant 1 heure.
-
7Si le gâteau se colore correctement mais n'est pas tout à fait prêt (vérifier avec une pointe de couteau, si elle ressort propre la cuisson est terminée), replacez le cake à cuire encore 15 minutes avec le couvercle en verre