Ingrédients
- 1 gigue de chevreuil désossée,
- 50 g de beurre,
- 1 cuil à soupe d’huile,
- 20 cl de vin rouge,
- Oignons grelots,
- 3 échalotes,
- Mini légumes ( carottes, poireaux, courgettes, navets ),
- Sel, poivre
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Préparation
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1Faire chauff er le beurre et une cuillère à soupe d’huile dans la cocotte placée sur feu moyen.
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2Faire revenir la gigue en prenant soin de la retourner et de l’arroser de son jus.
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3Après coloration, mouiller avec le vin rouge, saler, poivrer.
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4Placer le couvercle sur la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant le temps nécessaire à savoir
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515 minutes par livre en prenant soin d’arroser fréquemment en cours de cuisson.
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6Pendant ce temps, nettoyer les minis légumes et réserver.
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715 minutes avant la fi n de cuisson, placer les minis légumes dans la cocotte autour de la gigue après cuisson. Servir aussitôt.