Gigue de Chevreuil Rôtie aux Petits Légumes

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 gigue de chevreuil désossée,
  • 50 g de beurre,
  • 1 cuil à soupe d’huile,
  • 20 cl de vin rouge,
  • Oignons grelots,
  • 3 échalotes,
  • Mini légumes ( carottes, poireaux, courgettes, navets ),
  • Sel, poivre
  • Préparation

  • 1
    Faire chauff er le beurre et une cuillère à soupe d’huile dans la cocotte placée sur feu moyen.
  • 2
    Faire revenir la gigue en prenant soin de la retourner et de l’arroser de son jus.
  • 3
    Après coloration, mouiller avec le vin rouge, saler, poivrer.
  • 4
    Placer le couvercle sur la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant le temps nécessaire à savoir
  • 5
    15 minutes par livre en prenant soin d’arroser fréquemment en cours de cuisson.
  • 6
    Pendant ce temps, nettoyer les minis légumes et réserver.
  • 7
    15 minutes avant la fi n de cuisson, placer les minis légumes dans la cocotte autour de la gigue après cuisson. Servir aussitôt.