Ingrédients
- 100 g d'amandes blanchies, grossièrement hachées
- 100g de canneberges
- 200ml de rhum blanc
- 1 bouteille de vin blanc
- ½ bouteille de porto blanc
- 1 orange, coupée en tranches
- 3cm de gingembre, pelé et coupé en fines tranches
- ½ cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à café de clous de girofle
- 1 cuillère à café de cosses de cardamome
- 2 anis étoilés
- 2 bâtons de cannelle
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Préparation
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1Laisser les amandes et les canneberges blanchies tremper dans le rhum blanc dans un récipient fermé pendant au moins une heure, mais de préférence toute une nuit pour infuser.
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2Au moment de servir votre gløgg, ajoutez le vin blanc, le porto, l'orange, le gingembre et les épices dans une casserole et faites chauffer pendant 15 minutes à feu doux ou moyen - éviter de faire bouillir.
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3Ajouter les amandes et les canneberges blanchies et trempées dans le "gløgg" et ajoutez le rhum selon votre goût. Versez à la louche dans des verres et servez.