- Fruit
Ingrédients
- 250 g de fraises
- 4 CS de sucre glace
- 4 grandes gaufres au caramel (gaufres hollandaises)
- 4 petites gaufres au caramel (gaufres hollandaises)
- 160 g de chocolat blanc fondu
- Colorant alimentaire rose brillant, pour la décoration
- Perles alimentaires rose brillant, pour la décoration
- 1 l de sorbet aux fruits rouges
- 1 l de glace à la vanille
- 1 l de glace à la fraise
- Alternative : yaourt glacé
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Préparation
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1Préchauffer le four à 220 °C (chaleur tournante).
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2Nettoyer les fraises, les étaler sur une plaque à pâtisserie et les saupoudrer généreusement de sucre glace. Les passer au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles brillent. Veiller à ce qu'elles ne s'écrasent pas et ne se déshydratent pas trop.
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3Faire fondre le chocolat au bain-marie, y plonger les gaufres au caramel et les décorer avec des perles en sucre ou du colorant en poudre. Réserver au frais et laisser refroidir.
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4Pour le service, prendre quatre mugs Le Creuset (350 m1) et déposer une boule de sorbet, une boule de glace à la vanille et une boule de glace à la fraise (alternative : yaourt glacé) dans chacune d'elles.
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5Planter les gaufres au caramel dans la glace et ajouter quelques fraises. Verser éventuellement quelques gouttes de chocolat blanc fondu par-dessus.
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6ASTUCE: Laissez libre cours à votre imagination ! Des cigarettes russes ou un cornet de glace positionné à l'envers sont également une délicieuse décoration. N'hésitez pas à varier vos créations glacées en utilisant d’autres fruits ou garnitures.