Homard bleu de bretagne cuit en cocotte aux vapeurs d'origan des montagnes

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Homard bleu de bretagne cuit en cocotte aux vapeurs d'origan des montagnes
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit de Mer
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 homards bleus de Bretagne
  • 1 litre d’eau
  • 100g d’origan des montagnes
Pour la pâte à luter :
  • 150g de farine
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 10cl d’eau
  • Préparation

  • 1
    Dans un saladier, verser la farine. Faire un puit dans lequel verser le blanc d’œuf et la pincée de sel. Malaxer délicatement à la main. Ajouter 10cl d’eau, le but étant d’obtenir une pâte assez collante.
  • 2
    Dans la cocotte, verser le litre d’eau puis tapisser le fond de la cocotte d’origan des montagnes. Placer dessus les 2 homards. Fermer le couvercle de la cocotte et le rendre hermétique en le scellant à l’aide de la pâte à luter préalablement préparée. Cuire à feu moyen 25 minutes. Après 25 minutes de cuisson, casser la croute de pâte à luter autour de la cocotte. Sortir les homards. Les laisser refroidir quelques minutes à température ambiante puis couper les en 2 dans le sens de la longueur. Déguster.