Jewelled Flapjacks

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
PORTIONS
4-6 4-6
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 350 g beurre
  • 320 g sucre
  • 2 cuil à soupe miel
  • 500 g flocons d’avoine
  • 40 g graines de tournesol
  • 40 g graines de courge
  • 60 g raisins secs (jaunes)
  • 60 g fruits rouges secs
  • 100 g confiture d’abricots ou pêches
  • Préparation

  • 1
    Recouvrir le moule à manqué rectangulaire avec du papier de cuisson.
  • 2
    Préchauffer le four à 150°C.
  • 3
    Faire fondre le beurre, sucre et miel.
  • 4
    Dans un saladier mettre les flocons d’avoine. Ajouter le beurre fondu et le sucre. Mélanger.
  • 5
    Presser la pâte dans le moule. Étaler d’une manière très plate.
  • 6
    Faire chauffer la confiture.
  • 7
    Dans un petit bol, mélanger ensemble les graines, raisins secs et fruits rouges. Saupoudrer les sur le flapjack. Verser avec une cuillère la confiture par dessus.
  • 8
    Mettre au four pendant 30 min. Si les raisins commencent à dorer trop vite, recouvrir avec du papier sulfurisé et poursuivre la cuisson.