- Chocolat
Ingrédients
- 200 g de pépites de chocolat noir
- 100 g de beurre demi-sel, découpé en dés
- 4 œufs fermiers
- 250 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 30 g de cacao en poudre
- 5 g de levure chimique
- 100 g de noix de pécan
- 50 g de pépites de chocolat au caramel
- 50 g de pépites de chocolat blanc
- Glace à la vanille, pour le service
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Préparation
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1Préchauffez le four à 200°C (180°C à chaleur tournante). Graisser légèrement le moule à 12 brownies Le Creuset.
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2Dans un bol, faites fondre le chocolat noir et le beurre. Laissez refroidir quelques minutes.
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3Pendant ce temps, à l’aide d’un batteur électrique, battez les œufs. Ajoutez progressivement le sucre en poudre, puis continuez de battre jusqu’à ce que le mélange soit pâle, mousseux et qu’il double de volume. Incorporez délicatement le chocolat fondu et le beurre dans le mélange d’œufs.
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4Ajoutez-les à la préparation. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule.
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5Hachez grossièrement les noix et ajoutez-les au mélange avec les pépites de caramel et de chocolat blanc. Versez le mélange dans le moule.
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6Déposez les noix réservées sur chaque brownie. Enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis retirez les brownies du moule. Servez chaud avec une boule de glace à la vanille. Vous pouvez également les conserver dans un récipient hermétique pendant deux jours.