Le Petit Kawa aux épices

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Le Petit Kawa aux épices
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250g de café moulu type arabica ou moka
  • 10 clous de girofle
  • 10 grains de poivre de jamaique
  • 12 gousses de cardamome
  • 10 grains de cubède
  • 1/4 de muscade râpée
  • 1 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à café de graines de sésame
  • 2 noix
  • Préparation

  • 1
    Décortiquez les noix et les torréfier légèrement avec les graines de sésame à la poêle ou au four.
  • 2
    Après avoir moulu les différentes épices avec les noix et le sésame, incorporez le tout au café moulu .
  • 3
    Ce mélange se conservera dans un bocal en verre.
  • 4
    Selon le type de cafetière que vous possédez (percolateur, piston, électrique), vous doserez de la même façon que votre café habituel.
  • 5
    À noter que la cardamome neutralise la caféine et possède des pouvoirs digestifs.