- Poulet
Ingrédients
- 2 x 500g de cuisses de poulet désossées
- ½ poivron jaune ou orange tranché
- 1 aubergine coupée en cubes
- 1 courgette
- Huile de tournesol pour la cuisson
- 50g de miso blanc
- 1 cuillère à soupe de miel ou de cassonade
- 3 cuillères à soupe de mirin
- 2 cuillères à soupe de saké
- 2 gousses d’ail râpées
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- Graines de sésame blanc grillées
- Ciboulette hachée
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Préparation
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1Pour faire la marinade, mettre tous les ingrédients de la marinade dans un petit bol et bien mélanger.
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2Mettre le poulet dans la marinade, couvrir et laisser mariner quelques heures ou idéalement toute la nuit au réfrigérateur.
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3Couper le poivron rouge et le poivron jaune en lanières de 1 cm. Découper l’aubergine en quartiers, puis en cubes de 2 cm.
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4Préchauffer le four à 200°C/Thermostat 6, mettre tous les légumes dans un plat à rôtir et arroser d’huile végétale.
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5Faire rôtir les légumes au four pendant 30 minutes.
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6Retirer le poulet mariné de la sauce et le déposer sur les légumes. Cuire environ 15 minutes. Le temps de cuisson dépend de la taille du poulet, alors vérifiez et ajustez le temps de cuisson au besoin. Si vous avez gardé le poulet sur l’os, vous devrez cuire un peu plus longtemps. Garder la sauce marinade de côté.
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7Une fois que les légumes et le poulet sont bien cuits, les retirer du four et les placer à feu moyen sur la plaque de cuisson.
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8Ajouter environ 1 cuillère à soupe de sauce marinade (selon votre goût) sur les légumes, mélanger délicatement. Assurez-vous que la sauce marinade cuit correctement dans la poêle (car elle a été utilisée pour mariner le poulet cru). Cela peut facilement brûler, alors gardez un œil dessus. Servir saupoudrer de ciboulette et de graines de sésame rôties.
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9Les conseils de Yuki: vous pouvez ajouter ou changer les légumes selon vos envies. Vous pouvez aussi remplacer le poulet par du porc, de l’agneau ou du tofu. Cette recette est une excellente façon d’utiliser vos restes de légumes.