Le poulet curry miso et ses légumes

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Le poulet curry miso et ses légumes
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Poulet
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 x 500g de cuisses de poulet désossées
  • ½ poivron jaune ou orange tranché
  • 1 aubergine coupée en cubes
  • 1 courgette
  • Huile de tournesol pour la cuisson
Marinade
  • 50g de miso blanc
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de mirin
  • 2 cuillères à soupe de saké
  • 2 gousses d’ail râpées
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
Pour garnir
  • Graines de sésame blanc grillées
  • Ciboulette hachée
  • Préparation

  • 1
    Pour faire la marinade, mettre tous les ingrédients de la marinade dans un petit bol et bien mélanger.
  • 2
    Mettre le poulet dans la marinade, couvrir et laisser mariner quelques heures ou idéalement toute la nuit au réfrigérateur.
  • 3
    Couper le poivron rouge et le poivron jaune en lanières de 1 cm. Découper l’aubergine en quartiers, puis en cubes de 2 cm.
  • 4
    Préchauffer le four à 200°C/Thermostat 6, mettre tous les légumes dans un plat à rôtir et arroser d’huile végétale.
  • 5
    Faire rôtir les légumes au four pendant 30 minutes.
  • 6
    Retirer le poulet mariné de la sauce et le déposer sur les légumes. Cuire environ 15 minutes. Le temps de cuisson dépend de la taille du poulet, alors vérifiez et ajustez le temps de cuisson au besoin. Si vous avez gardé le poulet sur l’os, vous devrez cuire un peu plus longtemps. Garder la sauce marinade de côté.
  • 7
    Une fois que les légumes et le poulet sont bien cuits, les retirer du four et les placer à feu moyen sur la plaque de cuisson.
  • 8
    Ajouter environ 1 cuillère à soupe de sauce marinade (selon votre goût) sur les légumes, mélanger délicatement. Assurez-vous que la sauce marinade cuit correctement dans la poêle (car elle a été utilisée pour mariner le poulet cru). Cela peut facilement brûler, alors gardez un œil dessus. Servir saupoudrer de ciboulette et de graines de sésame rôties.
  • 9
    Les conseils de Yuki: vous pouvez ajouter ou changer les légumes selon vos envies. Vous pouvez aussi remplacer le poulet par du porc, de l’agneau ou du tofu. Cette recette est une excellente façon d’utiliser vos restes de légumes.