Lentilles Vertes aux pois chiches & tomates cerises

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Lentilles Vertes aux pois chiches & tomates cerises
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 140 g de lentilles vertes
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • 150 g de shiitakés
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 10 cl de sauce soja salée
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 40 g de pois chiches
en conserve
  • 12 tomates cerises
  • poivre du moulin
  • sel
  • 8 pains à pitta
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C.
  • 2
    Faire cuire pendant vingt minutes environ les lentilles vertes dans de l’eau salée.
  • 3
    Égoutter.
  • 4
    Éplucher la carotte et la couper en petits cubes. Les faire cuire « al dente » dans un peu d’eau.
  • 5
    Émincer l’échalote et couper les shiitakés en lanières. Les faire revenir dans l’huile d’olive directement dans le plat. Déglacer avec la sauce soja et une quantité égale d’eau. Lier le tout avec la fécule de maïs.
  • 6
    Ajouter les cubes de carottes, les lentilles et les pois chiches. Bien répartir dans le plat et poser au-dessus les tomates cerise coupées en deux.
  • 7
    Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
  • 8
    Faire cuire 5 minutes au four à 175 °C. Servir accompagné de pains à pitta préalablement chauffés 2 minutes au four.