- Légumes
Ingrédients
- 140 g de lentilles vertes
- 1 carotte
- 2 échalotes
- 150 g de shiitakés
- 2 cs d’huile d’olive
- 10 cl de sauce soja salée
- 1 cc de fécule de maïs
- 40 g de pois chiches
- 12 tomates cerises
- poivre du moulin
- sel
- 8 pains à pitta
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Préparation
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1Préchauffer le four à 175 °C.
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2Faire cuire pendant vingt minutes environ les lentilles vertes dans de l’eau salée.
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3Égoutter.
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4Éplucher la carotte et la couper en petits cubes. Les faire cuire « al dente » dans un peu d’eau.
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5Émincer l’échalote et couper les shiitakés en lanières. Les faire revenir dans l’huile d’olive directement dans le plat. Déglacer avec la sauce soja et une quantité égale d’eau. Lier le tout avec la fécule de maïs.
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6Ajouter les cubes de carottes, les lentilles et les pois chiches. Bien répartir dans le plat et poser au-dessus les tomates cerise coupées en deux.
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7Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
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8Faire cuire 5 minutes au four à 175 °C. Servir accompagné de pains à pitta préalablement chauffés 2 minutes au four.