- Poissons et fruits de mer
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 1 piment rouge doux, finement haché
- 500 g de crevettes crues
- 8 coquilles Saint-Jacques
- 100 g d’anneaux de calamar
- 4 anchois à l’huile d’olive, hachés
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de câpres, hachées
- 150 g de tomates cerises coupées en deux
- 500 g de linguines fraîches
- 1 bouquet de persil frais
- Sel et poivre
-
Préparation
-
1Placez la Sauteuse Chef anti-adhérente de 24 cm Les Forgées sur feu moyen. Ajoutez l’huile, l’ail et le piment. Faites cuire pendant quelques minutes, puis retirez de la sauteuse.
-
2Versez de l’eau bouillante dans la sauteuse (à feu moyen), ajoutez les linguines avec une goutte d’huile et une pincée de sel. Faites cuire pendant 3 minutes. Mettez le couvercle sur la sauteuse, versez l’eau des pâtes dans une tasse et placez les linguines dans un bol.
-
3Faîtes chauffer la même poêle à feu moyen avec un filet d’huile, l’ail et le piment. Versez les anneaux de calamar et laissez-les cuire quelques minutes. Finissez par ajouter les coquilles Saint-Jacques et les crevettes, et laissez cuire pendant 2 minutes de plus.
-
4Ajoutez les anchois, les câpres, les tomates cerises et faites cuire jusqu’à ce que les crevettes soient roses.
-
5Incorporez les linguine dans la sauteuse avec 3 à 4 cuillères à soupe d’eau de pâtes réservées, puis laissez cuire 3 minutes supplémentaires avec le couvercle.
-
6Enfin, assaisonnez et garnissez de persil haché. Servir dans des bols à pâtes.