Madeleines à la pistache

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
PORTIONS
4-6 4-6
Madeleines à la pistache
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • œufs
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 gros œufs
  • 90 g de beurre ramolli
  • 1 cuil à soupe de pâte de pistaches
  • 30 g de pistaches concassées
  • 80 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 1/2 cuil à café de levure
  • Préparation

  • 1
    Fouetter les œufs et le sucre sans faire blanchir.
  • 2
    Ajouter la pâte de pistaches, les pistaches, le beurre et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
  • 3
    Tamiser la farine et la levure puis les incorporer à la préparation précédente.
  • 4
    Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
  • 5
    Préchauffer le four à 210°C.
  • 6
    Beurrer et chemiser la plaque à madeleines Le Creuset et la placer 5 min au congélateur.
  • 7
    Remplir les alvéoles puis enfourner et baisser le four à 180°.
  • 8
    Laisser cuire 12 à 15 min. Puis laisser refroidir 10 min avant de démouler.