- œufs
Ingrédients
- 2 gros œufs
- 90 g de beurre ramolli
- 1 cuil à soupe de pâte de pistaches
- 30 g de pistaches concassées
- 80 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 1/2 cuil à café de levure
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Préparation
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1Fouetter les œufs et le sucre sans faire blanchir.
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2Ajouter la pâte de pistaches, les pistaches, le beurre et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
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3Tamiser la farine et la levure puis les incorporer à la préparation précédente.
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4Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
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5Préchauffer le four à 210°C.
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6Beurrer et chemiser la plaque à madeleines Le Creuset et la placer 5 min au congélateur.
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7Remplir les alvéoles puis enfourner et baisser le four à 180°.
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8Laisser cuire 12 à 15 min. Puis laisser refroidir 10 min avant de démouler.