Ingrédients
- 200 g de flocons d‘avoine
- 30 g de graines de chia
- 100 g raisons secs
- 1 cuillère à café de cannelle
- 30 g de noisettes, coupées
- 300 ml de lait d‘avoine
- 600 ml d‘eau
- 1 pincée de sel
- ½ cuillère à soupe de sirop d‘érable
- 1 cuillère à soupe de mélange d’épices (coriandre, cannelle, piment, noix de muscade, gingembre, clou de girofle…)
- 2 poires, coupées en tranches
- 2 cuillères à soupe de sirop d‘érable
- 1 cuillère à café de cannelle
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Préparation
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1Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante : 160 °C, thermostat : 4).
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2Mettre d'abord tous les ingrédients dans une cocotte en fonte et bien mélanger. Placer au four avec le couvercle fermé pendant 20 minutes.
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3Après 20 minutes, retirer le couvercle et mélanger bien le tout. Remettre ensuite le couvercle et remettre au four pendant 10 minutes.
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4En attendant, préparer les poires. Couper les poires en fines tranches et les mettre dans une cocotte avec le sirop d'érable et la cannelle. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les poires soient tendres et collantes.
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5Sortir ensuite le porridge du four et le laisser reposer pendant 5 minutes
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6Pour servir, disposer les quartiers de poires sur le porridge et arroser d'un peu de sirop d'érable qui reste des poires. Si nécessaire, le plat peut être servi avec un peu plus de lait.
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7Conseil du chef: Pourquoi ne pas changer les ingrédients comme vous le souhaitez ? Au lieu de raisins secs, on peut utiliser des kiwis secs ou même des abricots secs. Les amandes sont un bon substitut aux noisettes et le lait d'avoine peut être remplacé par du lait de vache ou un autre substitut du lait.