- Farine
Ingrédients
- 200 ml de lait
- ½ gousse de vanille
- 55 g de farine
- 110 g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 45 ml de rhum ambré
- 20 g de beurre
-
Préparation
-
1Faites mijoter le lait avec la vanille grattée, puis laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre. Versez–y le lait refroidi et les jaunes d’œuf et mélanger avec une spatule.
-
2Ajoutez le rhum ambré. Conservez l’appareil au réfrigérateur pendant 12 heures. Le lendemain, retirez la pâte du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson et remplissez les empreintes du moule à 20 mini-cannelés Le Creuset au 3/4.
-
3Préchauffez le four à 180 °C. Cuire au four pendant 30 minutes à 180 °C.
-
4Vérifiez la couleur d’un cannelé à la fin du temps de cuisson. Si le cannelé n’est pas encore assez doré, faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires ; sinon, laissez-les refroidir au four pendant environ quinze minutes.
-
5Démoulez les cannelés en retournant le moule.