- Farine
Ingrédients
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 180 ml de lait
- 40 ml de vin blanc
- 45 ml d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 75 g de jambon coupé en dés
- 50 g de fromage Emmental coupé en dés
- 20 g de beurre fondu
- Crème aigre et ciboulette, pour le dressage
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Préparation
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1Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine. Ajoutez le lait, le vin, l’huile d’olive, le sel et le poivre et mélangez.
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2Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
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3Préchauffez le four à 180 °C.
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4Coupez le jambon et le fromage en petits cubes d’environ 5 mm chacun. Graissez légèrement un moule à 20 mini-cannelés Le Creuset et placez quelques dés de jambon et de fromage dans chaque empreinte. Versez l’appareil à cannelé au 3/4 de chaque empreinte.
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5Placez le moule dans le four et faites cuire 15 minutes.
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6Vérifiez la couleur des cannelés juste avant la fin de la cuisson ; si les cannelés sont pas assez dorés, prolongez la cuisson de quelques minutes ; sinon, laissez les cannelés refroidir au four environ 15 minutes.
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7Démoulez les cannelés en retournant le moule. Dressez le haut du cannelé avec de la crème aigre et de la ciboulette.