- Viande
Ingrédients
- 1 kg de bœuf haché
- 3 gousses d’ail écrasées
- 3 brins de thym, finement ciselé
- Sel marin et poivre noir fraîchement moulu
- 30 ml d’huile d’olive pour la cuisson
- 6 mini pains à hamburger, coupés en deux
- Tranches de mozzarella
- Oignons rouges marinés, pour servir
- Coleslaw, pour servir
- Mayonnaise Sriracha, pour servir
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Préparation
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1Pour faire les steaks, mettez le bœuf haché dans un bol. Ajoutez l’ail, le thym, le sel et le poivre et mélangez bien pour obtenir un résultat homogène. Divisez la boule en six tas, d’environ 160 g chacun. Formez des boules, puis pressez-les légèrement avec votre paume, pour obtenir la forme du steak haché. Mettez-les au réfrigérateur une heure pour qu’ils deviennent fermes.
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2Faites chauffer le skillet gril carré Signature Le Creuset 26 cm à feu moyen. Badigeonnez les demi-pains d’huile d’olive et toastez-les dans le gril jusqu’à obtenir de belles lignes de grillades.
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3Dans le même gril, montez le feu à moyen-vif et faites revenir les steaks hachés les uns après les autres pour qu’ils prennent une belle coloration des deux côtés. Retirez-les du gril et ajoutez une tranche de mozzarella sur chaque steak haché. Enfournez-les dans un plat rectangulaire Heritage Le Creuset 26 cm (four préchauffé à 180 °C/160 °C chaleur tournante/thermostat 4) entre 5 et 10 minutes pour obtenir la cuisson qui vous convient. Nappez le bas des petits pains avec de la mayonnaise Sriracha et le dessus avec du coleslaw et des oignons marinés. Posez le steak haché et sa mozzarella fondue dessus et recouvrez avec la partie supérieure du petit pain.
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4Remettez les burgers dans le plat chaud et enfoncez un mini pic à brochette dans chaque pain pour le service.