- Fruit
Ingrédients
- 3 gros œufs
- 225 g de sucre
- 120 ml de yaourt au lait entier
- 75 g de beurre en cubes
- Zeste de 3 citrons
- 10 g de graines de pavot
- 170 g de farine
- 2 g de sel
- 7 g de levure chimique
- Jus d’1 citron
- 200 g de sucre
- 1 tasse d’eau
- 2 citrons finement tranchés
- 150 g de sucre glace tamisé
- 2 -3 cuillères à café de jus de citron
- Citrons confits
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Préparation
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1Préchauffez votre four à 180°C.
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2Recouvrez le mini moule à cake de 18,5 cm Le Creuset de papier sulfurisé.
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3Placez les œufs et le sucre dans un bol. À l’aide d’un mixeur électrique, fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux, pendant environ 3 minutes. Ajoutez le yaourt au lait entier et fouettez pendant environ 1 minute. Placez le beurre au micro-ondes. Une fois fondu, retirez et ajouter le zeste de citron et les graines de pavot. Tamisez la farine, le sel et la levure chimique ensemble. Incorporez le beurre et le jus de citron au mélange. Placez le mélange dans le moule à cake et cuire pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau sorte propre.
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4Pour les citrons confits, placez le sucre et l’eau dans une poêle Le Creuset Les Forgées de 20 cm. Laissez le sucre fondre. Une fois fondu, ajoutez-y les tranches de citron. Laissez-les blanchir pendant 25 min, puis retirez-les et mettez-les de côté, en réservant le sirop.
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5Pour faire le glaçage, tamisez le sucre glace dans un bol et ajoutez-y le jus de citron; que le mélange soit épais. Lorsque le gâteau sort du four, piquez-le pour y faire des trous. Ensuite, badigeonnez-le avec le sirop, puis versez le glaçage. Laissez-le refroidir dans le moule pendant 20 minutes avant de le démouler et reposez-le sur une grille de refroidissement avant de le trancher. Servir avec les citrons confits.