- œufs
Ingrédients
- 100 CS de beurre, fondu
- 2 paquets de biscuits au beurre ou au gingembre (200 g), écrasés
- 125g de beurre
- 220 g de sucre (extrafin
- Jus et zeste de 4 à 5 citrons
- 3 œufs
- 6 blancs d’œufs
- 350 g de sucre (extrafin
- 350 g de sucre (extrafin
- 1 pointe de couteau de crème de tartre
- Un peu de sucre glace pour la décorationPour la meringue :
- 6 blancs d’œufs
- 350 g de sucre (extrafin
- 350 g de sucre (extrafin
- 1 pointe de couteau de crème de tartre
- v>Un peu de sucre glace pour la décoration
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Préparation
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1Mélanger tous les ingrédients et verser le mélange dans quatre mini-cocottes | Le Creuset (10" Mélanger 100g de beurre fondu avec les biscuits écrasés. Si besoin, ajouter un peu plus de beurre pour obtenir un mélange homogène. Répartir le mélange dans quatre mini-cocottes Le Creuset et former des tartelettes présentant un bord d'env. 4 cm. Réserver les mini-cocottes au frais le temps que la pâte durcisse.
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2Pour la garniture au citron, faire fondre 125 g de beurre avec le sucre et le jus de citron au bain-marie. Ajouter ensuite les œufs un à un et mélanger pendant env. 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la crème épaississe. La crème est prête dès qu'elle ne coule plus de la cuillère. Ajouter les zestes de citron. Étaler la crème sur les tartelettes froides et réserver au frais pendant env. 60 minutes jusqu'à ce que la crème ait figé.
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3Préchauffer le four à 220 °C (chaleur tournante). Pour préparer la meringue, ajouter un peu de crème de tarte (pour plus de fermeté) dans les blancs d'œufs et les battre en neige. Ajouter le sucre petit à petit, verser la préparation sur la garniture au citron froide des tartelettes et passer au four 8 à 10 minutes pour faire légèrement dorer. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.