- Chocolat
Ingrédients
- 3 cosses de cardamome
- 100g de chocolat blanc
- 1 gros œuf
- 25ml de sucre en poudre
- 125ml de crème, fouettée
- Framboises fraîches
- Sucre glace, pour le dépoussiérage
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Préparation
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1Pressez doucement la gousse entre votre pouce et votre index pour l'ouvrir au-dessus d’un pilon et mortier. Si la gousse est verte et difficile à fendre, placez-la dans votre mortier et écrasez-la doucement avec le pilon. Ecrasez les graines avec l'extrémité arrondie et plus lourde du pilon. Un mouvement de broyage ferme et lent suffit pour pulvériser les graines.
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2Cassez le chocolat en morceaux et placez-le avec les graines de cardamome écrasées dans un bol résistant à la chaleur, au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Ne laissez pas le bol toucher l'eau. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Retirez et laissez refroidir légèrement.
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3Battez l'œuf et le sucre dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit épais. Incorporez le chocolat refroidi et remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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4Utilisez une grande cuillère métallique pour incorporer délicatement la crème fouettée.
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5Versez la mousse dans deux ramequins en forme de cœur et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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6Recouvrez la mousse de crème fouettée et décorez avec des framboises fraîches et un peu de sucre glace.