- Farine
Ingrédients
- 2 œufs
- 100g de cassonade
- 75g de beurre fondu
- 250 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 350g de farine
- 1CS de vanille liquide
- 1CC de cannelle
- 2CS de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 4 pommes à chair rouge (gala)
- Ingrédients pour le crumble :
- 15g de beurre pommade
- 1/2 càc de cannelle
- 30g de cassonade
- 30g de poudre d’amande
- 30g de farine
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Préparation
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1A l’aide d’un robot, mélangez la cassonade avec les œufs. Rajoutez le beurre fondu, le lait et la vanille liquide.
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2Tamisez la farine et rajoutez-la en pluie au mélange liquide ainsi que la levure chimique et la pincée de sel. Veillez à bien mélangez l’ensemble, afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.
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3Remplissez les 3/4 de vos moules à muffins avec cette préparation.
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4Préchauffez le four à 180 degrés.
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5Lavez, coupez en deux et évidez vos pommes. Coupez-les ensuite en fines lamelles régulières. Cuire les lamelles deux minutes au micro ondes dans un récipient hermétique.
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6Dans un bol, mélangez 1 càc de cannelle et 2 càs de sucre en poudre.
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7Travaillez les lamelles pendant qu’elles sont chaudes sinon elles risquent de casser. Disposez-les en bandes de 30 cm environ en les chevauchant. Faites 12 bandes, pour 12 muffins. Saupoudrez avec le mélange sucre-cannelle et enroulez.
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8Disposez les 12 roses ainsi formées sur la préparation à muffins.
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9Dans un bol, mélangez tous les ingrédients à crumble avec les doigts, rajoutez cette préparation autour de vos roses afin d’apporter un petit côté croquant à vos muffins.
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10Enfournez 20 minutes environ (surveillez).
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11Je vous donne le temps de cuisson par rapport à mon four (chaleur bas et haut, plaque à mi-hauteur). Chaque four est différent c’est pourquoi je vous demande de surveiller.
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12Laissez refroidir et démoulez.