
Ces gâteaux de couleur rouge vif avec juste un soupçon de chocolat sont parfaits pour faire un cadeau à quelqu'un de spécial ! Pour la touche sucrée, ils sont décorés d’un glaçage à base de fromage à tartiné. La surface anti-adhérente du moule à muffins messages du cœur permet à ces gâteaux individuels de se détacher facilement.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- œufs
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- Beurre non salé pour le graissage, fondu
- 60ml d'huile
- 1 œuf
- 110g de sucre en poudre
- 200g de yaourt naturel
- 2 c. à café d'extrait de vanille
- 2 c. à soupe de colorant alimentaire rouge
- ½ cuillère à café de vinaigre
- 100g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
POUR LE GLAÇAGE
150 g de beurre non salé, à température ambiante
- 150g de sucre glace
- 300 g de fromage à la crème entier
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
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Préparation
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1Préchauffez le four à 180°C /Chaleur tournante 160°C/ Thermostat 4
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2Trempez un pinceau à pâtisserie dans le beurre et utilisez-le pour enduire légèrement chaque empreinte à muffins.
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3Mélangez l'huile, les œufs et le sucre dans un bol.
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4Ajoutez le yaourt, la vanille, le colorant alimentaire et le vinaigre et continuez à mélanger.
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5Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, la poudre de cacao, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
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6Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides en 3 fois et mélangez bien.
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7Versez la pâte dans les moules à muffins en les remplissant au ¾.
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8Faites cuire les muffins pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d’un couteau ressorte propre.
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9Sortez du four et laissez refroidir.
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10Pour faire le glaçage, battez le beurre pendant quelques minutes.
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11Ajoutez le sucre glace et battez à nouveau pour obtenir une consistance vraiment lisse. Enlevez l'excès de liquide du fromage à tartiner et ajutez-le au sucre et au beurre. Ajoutez la vanille, puis battez le tout jusqu'à ce qu’il soit bien épais.
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12Étalez le glaçage à base de fromage à tartiner sur les muffins et servez.
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13Conservez le glaçage au fromage à tartiner au réfrigérateur si vous ne l'utilisez pas immédiatement.
Store the cream cheese frosting in the fridge if you are not using it straight away! Pipe the icing onto to cooled cupcakes.
