- Chocolat
Ingrédients
- 210 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 170 g de sucre en poudre
- 180 ml de lait
- 10 ml d’extrait de vanille
- 50 ml d’huile de colza, plus 1 cuillère à café
- 60 g framboises ou de fraises, en réservant une partie pour le dessus
- 50 g de chocolat blanc, grossièrement haché
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Préparation
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1Enduisez quatre tasses à cappuccino de la Collection Petits Fours de spray de cuisson.
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2Placez les ingrédients secs dans un bol et mélangez le tout. Dans un autre bol, mélangez au fouet le lait, la vanille et l’huile. Incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez.
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3Déposez une cuillerée du mélange dans chaque tasse. Ajoutez une framboise dans chaque tasse et saupoudrez de chocolat, puis ajoutez une autre cuillerée de pâte. Garnissez de deux ou trois framboises et de chocolat blanc.
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4Placez deux tasses à la fois dans le four à micro-ondes et faites cuire pendant 5 minutes. Arrêtez le micro-ondes et laissez refroidir les tasses pendant 20 secondes, puis cuisez à nouveau pendant 30 secondes. Arrêtez à nouveau le four à micro-ondes, puis poursuivez la cuisson pendant 30 secondes. Vous devrez peut-être cuire 10 à 20 secondes supplémentaires, en fonction de la puissance de votre micro-ondes. La cuisson intermittente permet au gâteau de ne pas déborder et d’obtenir une cuisson plus uniforme.
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5Comme garniture, vous pouvez utiliser de la glace à la fraise, de la crème fouettée, des éclats de chocolat blanc ou des écorces de chocolat à la framboise, et des framboises fraîches.