
En matière de brunch, rien n'est plus satisfaisant que des œufs brouillés parfaitement cuits et crémeux sur des toasts. Rapide et simple, ce petit déjeuner est également idéal à cuisiner pour la famille et les amis. Faites de vos simples œufs sur toast un plat très spécial en les accompagnant de saumon aux betteraves aux couleurs vives et de cresson poivré.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- œufs
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- 2 œufs
- 10g de beurre, (pour le service)
- Sel de mer et poivre noir concassé
- 2 tranches de pain
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Préparation
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1Tout d'abord, casser les œufs dans un bol et les fouetter doucement. Placer le saucier sur un feu moyen à doux et faites fondre le beurre.
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2Verser les œufs battus, ajouter une généreuse pincée de sel et de poivre et remuer lentement et doucement avec une spatule en silicone. Veiller à ce que l'œuf ne colle pas au fond de la casserole, mais ne déplacer pas les œufs trop vigoureusement.
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3Retirer vos œufs du feu lorsqu'ils sont encore légèrement liquides. Ils continueront à cuire dans la chaleur résiduelle de la casserole. Faites griller et beurrer le pain.
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4Server les œufs sur les toasts beurrés - nous vous recommandons de les accompagner de notre saumon aux betteraves et de notre cresson pour un petit déjeuner très spécial.
Conseils du chef :
Les casseroles en fonte Signature Le Creuset sont très efficaces pour retenir la chaleur, alors assurez-vous que la plaque de cuisson est sur un feu doux ou moyen. Si les œufs cuisent trop rapidement, il suffit de les retirer de la chaleur directement et de continuer à les faire cuire dans la chaleur de la casserole.
Pour une touche de fraîcheur, ajouter du persil ou de la ciboulette hachée à vos œufs. Vous pouvez même remplacer le beurre par de l'huile fumée pour un goût fumé qui se marie parfaitement avec le bacon grillé.
