Oeufs à la truffe

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
6-8 6-8
Oeufs à la truffe
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • œufs
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 7 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 1,5 CS de crème fraiche entière
  • 1 truffe et/ou des brisures
  • Sel & poivre
  • Un toqueur à oeufs
  • Préparation

  • 1
    Mélanger les oeufs et y ajouter les brisures de truffe, le sel, le poivre.
  • 2
    Faire chauffer de l’eau dans une casserole et placer ensuite le saladier au bain-marie.
  • 3
    Cuire lentement en remuant régulièrement. En effet, la lenteur de la cuisson assure la réussite de la brouillade d’oeufs.
  • 4
    Ajouter en cours de cuisson le beurre, puis lorsque la brouillade commence à prendre, ajouter la crème fraîche et à nouveau quelques brisures de truffe. Rectifi er l’assaisonnement.
  • 5
    Garnir les coquilles vides et agrémenter d’une lamelle de truffe.
  • 6
    Servir aussitôt avec des mouillettes de mie de pain de campagne préalablement revenues au beurre à la poêle ou simplement passées au four (ou au grille pain).