- œufs
Ingrédients
- 7 oeufs
- 20 g de beurre
- 1,5 CS de crème fraiche entière
- 1 truffe et/ou des brisures
- Sel & poivre
- Un toqueur à oeufs
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Préparation
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1Mélanger les oeufs et y ajouter les brisures de truffe, le sel, le poivre.
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2Faire chauffer de l’eau dans une casserole et placer ensuite le saladier au bain-marie.
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3Cuire lentement en remuant régulièrement. En effet, la lenteur de la cuisson assure la réussite de la brouillade d’oeufs.
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4Ajouter en cours de cuisson le beurre, puis lorsque la brouillade commence à prendre, ajouter la crème fraîche et à nouveau quelques brisures de truffe. Rectifi er l’assaisonnement.
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5Garnir les coquilles vides et agrémenter d’une lamelle de truffe.
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6Servir aussitôt avec des mouillettes de mie de pain de campagne préalablement revenues au beurre à la poêle ou simplement passées au four (ou au grille pain).