Œufs Brouillés

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
1-2 1-2
Œufs Brouillés
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • œufs
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Un peu de ciboulette
  • 2 œufs (taille M)
  • 2-4 tranches de bacon (en fonction de l’épaisseur)
  • 1-2 CC de parmesan finement râpé
  • Quelques tomates cerise (facultatif)
  • Sel, poivre noir
  • Préparation

  • 1
    Placer une grille dans le four et faire préchauffer à 210 °C (chaleur pulsée/tournante 190 °C).
  • 2
    Ciseler la ciboulette.
  • 3
    Séparer soigneusement les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les deux jaunes dans deux petits bols.
  • 4
    Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter la ciboulette.
  • 5
    Mettre les tranches de bacon dans la poêle et les faire revenir légèrement des deux côtés.
  • 6
    Déposer deux petits tas de blancs en neige sur les tranches de bacon. À l’aide d’un cuillère à soupe, former un petit cratère au centre de chaque blanc (dans lequel viendra se nicher le jaune) et saupoudrer de parmesan.
  • 7
    Mettre les tomates cerise dans la poêle. Poser la poêle sur la grille chaude du four et faire cuire les blancs en neige pendant 5 à 6 minutes.
  • 8
    Verser précautionneusement les jaunes d’œufs dans les deux cratères et repasser la poêle au four pendant encore 3 à 4 minutes.
  • 9
    Poivrer et servir sur du pain croustillant.