- œufs
Ingrédients
- Un peu de ciboulette
- 2 œufs (taille M)
- 2-4 tranches de bacon (en fonction de l’épaisseur)
- 1-2 CC de parmesan finement râpé
- Quelques tomates cerise (facultatif)
- Sel, poivre noir
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Préparation
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1Placer une grille dans le four et faire préchauffer à 210 °C (chaleur pulsée/tournante 190 °C).
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2Ciseler la ciboulette.
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3Séparer soigneusement les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les deux jaunes dans deux petits bols.
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4Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter la ciboulette.
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5Mettre les tranches de bacon dans la poêle et les faire revenir légèrement des deux côtés.
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6Déposer deux petits tas de blancs en neige sur les tranches de bacon. À l’aide d’un cuillère à soupe, former un petit cratère au centre de chaque blanc (dans lequel viendra se nicher le jaune) et saupoudrer de parmesan.
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7Mettre les tomates cerise dans la poêle. Poser la poêle sur la grille chaude du four et faire cuire les blancs en neige pendant 5 à 6 minutes.
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8Verser précautionneusement les jaunes d’œufs dans les deux cratères et repasser la poêle au four pendant encore 3 à 4 minutes.
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9Poivrer et servir sur du pain croustillant.