Utilisez le feu de cuisson de la taille la plus appropriée à votre produit pour éviter tout dommage ou risque de surchauffe.
Sur les plaques de cuisson à induction, n’utilisez pas sur la fonction d’arrêt automatique. En cas de dysfonctionnement, toute l’eau de la bouilloire pourrait s’évaporer, causant des dommages dus à la surchauffe.
Pour les bouilloires équipées d’une poignée rabattable, assurez-vous que la poignée est bien en position haute avant de placer la bouilloire sur la source de chaleur afin d’éviter toute surchauffe de la poignée.
Positionnez correctement le couvercle pour protéger la poignée de la vapeur.
Veillez toujours à ce que le col et les indentations du couvercle soient dirigés dans une direction opposée à toute personne présente dans la pièce.
Ne laissez pas la bouilloire chauffer à sec, cela entraînerait rapidement une surchauffe.
Lorsque l’eau arrive à ébullition, n’oubliez pas d’éteindre la source de chaleur et de placer la bouilloire ailleurs.
Votre eau est à ébullition ? Patientez 10 à 15 secondes avant de retirer la bouilloire du feu, puis versez l’eau tranquillement.
Ne retournez jamais la bouilloire.
Veillez à toujours bien enfoncer le bouton du couvercle.
Avant de remplir à nouveau d’eau froide votre bouilloire, laissez-la redescendre en température.