Cette friandise élégante se compose d’une délicieuse mousse au chocolat blanc infusée au citron, renfermant un délicieux cœur aux fruits rouges. Décorée de fruits rouges cristallisés pour une touche de couleur et de douceur.
Un plat de bistrot français élégant et classique, qui sera assurément la star de la table. Cuisses de canard mijotées, tendres et délicieuses, servies avec une purée de pommes de terre crémeuse, une délicieuse combinaison de saveurs et de textures riches.
La courge accompagne parfaitement un saumon tendre dans cette recette parfumée de curry à la noix de coco. Les saveurs intenses du curry vert infusent les légumes frais, baignant le plat dans une sauce épicée à la noix de coco, rehaussée d’un jus de citron vert frais. Dégustez ce curry seul ou ajoutez du riz cuit à la vapeur pour accompagner la délicieuse sauce.
Les gros grains de poivre arc-en-ciel donnent un coup de fouet aromatique au bar dans ce plat préparé dans le Plat à poisson Le Creuset. Le poisson tendre et moelleux est servi avec une sauce à la crème à la citronnelle, qui contraste magnifiquement avec l’enrobage poivré. Placez un fagot d’asperges fraîches à côté du poisson à mi-cuisson pour obtenir des légumes tendres et croquants.
Pour faire un risotto, un délicieux plat de pâtes ou même votre pain, cette cocotte classique est ce qu’il vous faut. Grâce à son corps peu profond et son large diamètre, vous n’aurez aucun mal à mélanger les ingrédients. La fonte émaillée assure une répartition uniforme de la chaleur.
Caractéristiques
Pas d’inquiétude : notre bouton thermorésistant (jusqu’à 260 °C) est conçu pour vous offrir une meilleure prise en main, même en portant un gant de cuisine pour soulever le couvercle.
Des poignées de rêve : en saisissant ses grandes poignées, vous pouvez facilement passer de la plaque de cuisson au four et à la table, même en portant des gants de cuisine.
Un ustensile ultra polyvalent : passe au four, sur les plaques de cuisson, y compris à induction, et même sous le gril.
Des plats savoureux : la conception en fonte émaillée retient la chaleur pour une cuisson uniforme et dorée. Vos plats gourmands resteront également plus longtemps au chaud à table.
Une cuisson en vase clos : notre couvercle hermétique amplifie la condensation des vapeurs de cuisson qui à leur tour rehaussent les saveurs de vos préparations, pour un résultat sensationnel.
Bonne prise en main : ses poignées élégantes et agréables sont parfaites pour le soulever en toute sécurité.
Contrôle de la température : cuisinez à feu doux ou modéré pour prendre soin de votre fonte émaillée et obtenir des résultats sensationnels.
Le summum de l’excellence : nos produits sont fabriqués à partir de matériaux haut de gamme dans des usines du monde entier, ce qui vous assure la qualité que vous êtes en droit d’attendre d’un produit Le Creuset.
Matériau
Fonte émaillée
Garantie
Garantie à vie
SKU
CI1179a
Gril
Four
Plaque électrique
Plaque de cuisson en vitrocéramique
Gaz
Induction
Conservation
Compatible Congélateur
Avant la première utilisation
Prenez plaisir à déballer votre nouvel achat ! (Avant toute chose, veillez à retirer les étiquettes et l’emballage.)
Lavez votre produit Le Creuset à l’eau chaude avec du liquide vaisselle, puis rincez-le et séchez-le soigneusement.
Cuisine
Protégez-vous - Toujours utiliser des gants de cuisine lors de la manipulation de tout ustensile de cuisine chaud.
Nous vous recommandons de n’utiliser que les accessoires Le Creuset en silicone, en bois ou en plastique thermorésistant. N’utilisez PAS de couteaux ou d’ustensiles en métal, car cela pourrait marquer ou rayer le revêtement en fonte émaillée de votre produit.
Utilisez le feu de cuisson de la taille la plus appropriée à votre produit. Cela vous permettra d’obtenir des cuissons plus uniformes et d’éviter d’endommager les poignées et les parois. Cette remarque s’adresse tout particulièrement aux plaques à induction : si vous utilisez le mauvais feu de cuisson, la plaque risque de ne pas « reconnaître » le produit.
La cuisson à feu modéré ou doux donne de meilleurs résultats, même pour faire rissoler ou saisir vos ingrédients. Laissez le produit monter progressivement en température pour intensifier les saveurs et obtenir des cuissons uniformes. Si vous devez utiliser un feu vif, baissez le réglage dès que la chaleur souhaitée sera atteinte.
Ne faites jamais glisser le produit sur une plaque de cuisson/plan de travail en verre, car cela pourrait endommager la base de l’ustensile et rayer le verre. Il est préférable de toujours soulever votre ustensile pour le poser, l’enlever ou le déplacer.
Nettoyage
Laissez refroidir votre produit avant de le nettoyer.
Essuyez tout écoulement qui serait sur la base et les parois du produit. Si votre préparation a attaché, remplissez le produit d’eau chaude avec du liquide vaisselle et laissez tremper 15 à 20 minutes avant de le laver comme d’habitude.
N’utilisez pas de détergent décapant, d’éponge avec revêtement abrasif ou en métal ou encore de brosse à récurer à poils durs sur toutes les surfaces de votre produit.
Séchez bien votre produit et rangez-le dans un endroit sec.
Corps de la cocotte : Les cocottes en fonte et les poignées phénoliques sont lavables au lave-vaisselle. Cependant, un passage fréquent au lave-vaisselle peut ternir la finition de l’émail.
Couvercle de la cocotte : les couvercles avec boutons en inox ou boutons phénoliques sont lavables au lave-vaisselle. Les couvercles avec boutons doré, irisé, cuivre et nickel noir doivent être lavés à la main pour maintenir leur finition.
Livraison standard : 6.90 € - livraison en 3-4 jours ouvrables Politique de retour :retour possible dans les 30 jours suivant la réception Pour en savoir plus, cliquez ici >