Paëlla

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
PORTIONS
4-6 4-6
Paëlla
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit de Mer
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 200g de calamars ou de petits encornets prêts à cuire
  • 10 gambas
  • 20 moules
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 2 tomates
  • 200g de riz long
  • 0.5l de fumet de poisson
  • Huile D'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Safran, sel et poivre
  • Piment selon les goûts
  • Préparation

  • 1
    Épluchez les oignons, l’ail et mondez les tomates.
  • 2
    Coupez le poivron et le piment en petits cubes, n’oubliez pas d’enlever les pépins.
  • 3
    Nettoyez les moules et détaillez les encornets (ou calamars) en bracelets.
  • 4
    Dans votre plat provençal Le Creuset, faites revenir avec un peu d’huile d’olive les gambas et les encornets. Réservez. Dans le même plat, faites suer ensemble l’oignon, le poivron, le piment et l’ail.
  • 5
    Ajoutez le riz et le safran puis mélangez.
  • 6
    Incorporez vos dés de tomates ainsi que les encornets et les gambas déjà rissolés.
  • 7
    Mouillez le tout avec le fumet de poisson. Attention, il ne doit pas être froid afin de ne pas arrêter la cuisson.
  • 8
    Mélangez et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 30 minutes (temps indicatif qui dépend de la qualité de votre riz). Remuez si nécessaire pendant la cuisson. Si le fumet est absorbé trop vite, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau. Votre riz est prêt lorsqu’il devient tendre mais reste ferme.
  • 9
    Pendant ce temps, préparez les moules dans un faitout avec un peu de beurre à feu vif. Réservez une fois ouvertes. Vous les disposerez sur votre paëlla quelques minutes avant de servir.