- Fruit de Mer
Ingrédients
- 200g de calamars ou de petits encornets prêts à cuire
- 10 gambas
- 20 moules
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- 200g de riz long
- 0.5l de fumet de poisson
- Huile D'olive
- 2 gousses d'ail
- Safran, sel et poivre
- Piment selon les goûts
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Préparation
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1Épluchez les oignons, l’ail et mondez les tomates.
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2Coupez le poivron et le piment en petits cubes, n’oubliez pas d’enlever les pépins.
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3Nettoyez les moules et détaillez les encornets (ou calamars) en bracelets.
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4Dans votre plat provençal Le Creuset, faites revenir avec un peu d’huile d’olive les gambas et les encornets. Réservez. Dans le même plat, faites suer ensemble l’oignon, le poivron, le piment et l’ail.
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5Ajoutez le riz et le safran puis mélangez.
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6Incorporez vos dés de tomates ainsi que les encornets et les gambas déjà rissolés.
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7Mouillez le tout avec le fumet de poisson. Attention, il ne doit pas être froid afin de ne pas arrêter la cuisson.
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8Mélangez et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 30 minutes (temps indicatif qui dépend de la qualité de votre riz). Remuez si nécessaire pendant la cuisson. Si le fumet est absorbé trop vite, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau. Votre riz est prêt lorsqu’il devient tendre mais reste ferme.
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9Pendant ce temps, préparez les moules dans un faitout avec un peu de beurre à feu vif. Réservez une fois ouvertes. Vous les disposerez sur votre paëlla quelques minutes avant de servir.