Pain au sésame

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Plus de 2 heures Plus de 2 heures
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
Pain au sésame
Ce pain, aux graines de sésame grillées, accompagnera à merveille vos repas.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Farine
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 600 g de farine de blé (T55)
  • 14 g de sel
  • 1/2 cc de levure
  • 400 ml d’eau tiède
  • Graines de sésame
  • Préparation

  • 1
    Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sel et la levure. Ajoutez l’eau, incorporez la farine à l’aide d’une cuillère en bois et pétrissez avec les mains pour former une pâte lisse. Couvrez la pâte et laissez-la monter à température ambiante pendant 18 heures.
  • 2
    Saupoudrez généreusement votre plan de travail de farine. Ensuite, saupoudrez la pâte avec un peu de farine et pétrissez-la. Repliez-la en deux. Roulez délicatement la pâte pour l’étirer et lui donner la forme d’une couronne. Joignez les extrémités. Mouillez légèrement la couronne de pain avec un peu d’eau tiède.
  • 3
    Saupoudrez les graines de sésame, placez le pain dans la cocotte à pain et laissez lever, à couvert, pendant 30 minutes environ.
  • 4
    Préchauffez le four à 250 °C. Enfournez le pain dans la cocotte à pain (avec le couvercle) et laissez cuire 35 minutes. Puis retirez le couvercle et laissez cuire 8 à 10 minutes de plus. Sortez le pain du four et laissez-le refroidir sur une grille.