- Farine
Ingrédients
- 600 g de farine de blé (T55)
- 14 g de sel
- 1/2 cc de levure
- 400 ml d’eau tiède
- Graines de sésame
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Préparation
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1Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sel et la levure. Ajoutez l’eau, incorporez la farine à l’aide d’une cuillère en bois et pétrissez avec les mains pour former une pâte lisse. Couvrez la pâte et laissez-la monter à température ambiante pendant 18 heures.
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2Saupoudrez généreusement votre plan de travail de farine. Ensuite, saupoudrez la pâte avec un peu de farine et pétrissez-la. Repliez-la en deux. Roulez délicatement la pâte pour l’étirer et lui donner la forme d’une couronne. Joignez les extrémités. Mouillez légèrement la couronne de pain avec un peu d’eau tiède.
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3Saupoudrez les graines de sésame, placez le pain dans la cocotte à pain et laissez lever, à couvert, pendant 30 minutes environ.
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4Préchauffez le four à 250 °C. Enfournez le pain dans la cocotte à pain (avec le couvercle) et laissez cuire 35 minutes. Puis retirez le couvercle et laissez cuire 8 à 10 minutes de plus. Sortez le pain du four et laissez-le refroidir sur une grille.