- Farine
Ingrédients
- 500 grs de farine T55
- 30 cl d’eau tiède
- 20 grs de levure fraiche de boulanger
- 1 cuillère à soupe de sel
- 200grs d’un mélange de céréales (lin blond-lin brun-tournesol-pavot- sésame)
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Préparation
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1Mélanger 150 grs de céréales avec la farine, puis ajouter l’eau, le sel et la levure.
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2Pétrir la pâte quelques instants, ce qui lui donnera du corps et de l’élasticité.
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3Placer la boule de pâte dans un saladier, le filmer puis laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes.
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4Le temps écoulé, la pâte a déjà pris du volume. La pétrir à nouveau afin de le débarrasser de se bulles d’air.
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5Chemiser la cocotte avec un papier sulfurisé et passer un peu d’eau au fond de la cocotte au pinceau, puis y placer la pâte.
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6La parsemer d’une petite poignée de farine puis l’inciser en croisillons.
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7Répandre le reste du mélange de graines et couvrir la cocotte.
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8Laisser à nouveau reposer dans à température ambiante pendant 1 heure.
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9Préchauffer le four à 220C°.
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10Enfourner la cocotte et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes selon la taille de la cocotte.
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11Après cuisson, placer le pain sur une grille afin qu’il refroidisse
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12À déguster avec une belle sélection de petits fromages de chèvre et de brebis accompagnés de noix, d’abricots secs, de dattes, de graines de courge ...
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13Un vrai régal !