- Pain
Ingrédients
- 1/2 cube de levure fraîche
- 1 CS de sucre
- 360 ml d‘eau, tiède
- L‘huile végétale pour le graissage
- 450 g de farine
- 1½ CC de sel
- Oignon rouge caramélisé
- Tomate séchée
- Feta
- Pesto de basilic pour la garniture
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Préparation
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1Préchauffer le four à 40 °C (gaz: niveau ¼, chaleur tournante à 30 °C).
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2Placer la Cocotte Every dans le four pour la préchauffer.
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3Dissoudre la levure et le sucre dans l‘eau tiède et laisser reposer brièvement (jusqu‘à ce que des bulles apparaissent).
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4Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Pétrir le mélange de levure avec la farine et le sel pendant environ 5 minutes. Retirer du bol et pétrir à nouveau brièvement. La pâte doit être légèrement collante, lisse et molle. Si nécessaire, ajouter un peu de farine/eau.
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5Mettre la pâte dans un bol légèrement recouvert d‘huile végétale, couvrir d‘un linge et laisser lever pendant une heure dans un endroit chaud.
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6Retirer la Cocotte préchauffée du four et préchauffer à 180 °C (gaz: niveau 4, chaleur tournante à 160 °C).
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7Façonner la pâte en boule, placer dans la Cocotte Every chaude et cuire au four avec le couvercle en fonte pendant 25 minutes.
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8Placer les garnitures de votre goût sur le pain et cuire encore 15–20 minutes sans couvercle, jusqu‘à ce que la croûte soit légèrement dorée.
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9Retirer du four et laisser reposer 20 minutes dans la Cocotte Every. Retirer le pain de la cocotte et servir.