Pain en cocotte

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
PORTIONS
4-6 4-6
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 30 cl d’eau
  • 23 g de levure
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 625 g de farine de blé
  • 1 cuillère à soupe graines de tournesol pour saupoudrer dans la casserole lors de la cuisson
  • Préparation

  • 1
    Incorporer la levure et l'eau. Ajouter le sel, le miel et la farine et remuer avec une cuillère.
  • 2
    Vous pouvez ajouter des noix de pin, des graines de citrouille, des carottes râpées, des raisins secs ou des épices comme souhaité à la pâte. La pâte doit être très lisse et humide.
  • 3
    Mettre la pâte dans un bol et couvrir avec une serviette. Laisser lever à température ambiante pendant une nuit (minimum 12 heures). Puis tourner la pâte 3-4 fois avec une cuillère et laisser lever à nouveau quelques heures dans le bol.
  • 4
    Placer votre cocotte en fonte émaillée Le Creuset 24 cm dans le four à 250 ° C. Lorsque le four et cocotte sont chauds, saupoudrer de graines de tournesol au fond de la cocotte et laisser légèrement griller. Vous pouvez également choisir d'utiliser d'autres céréales à la place.
  • 5
    Verser la pâte directement dans la cocotte. Pour les premières 30 minutes, cuire le pain avec le couvercle, puis retirer le couvercle et laisser le pain cuire pendant 15 minutes.
  • 6
    Laisser reposer le pain pendant au moins 30 minutes, avant de démouler.