Pain en cocotte
DIFFICULTÉ
Moyen
Moyen
PORTIONS
4-6
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Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- 30 cl d’eau
- 23 g de levure
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe de miel
- 625 g de farine de blé
- 1 cuillère à soupe graines de tournesol pour saupoudrer dans la casserole lors de la cuisson
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Préparation
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1Incorporer la levure et l'eau. Ajouter le sel, le miel et la farine et remuer avec une cuillère.
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2Vous pouvez ajouter des noix de pin, des graines de citrouille, des carottes râpées, des raisins secs ou des épices comme souhaité à la pâte. La pâte doit être très lisse et humide.
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3Mettre la pâte dans un bol et couvrir avec une serviette. Laisser lever à température ambiante pendant une nuit (minimum 12 heures). Puis tourner la pâte 3-4 fois avec une cuillère et laisser lever à nouveau quelques heures dans le bol.
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4Placer votre cocotte en fonte émaillée Le Creuset 24 cm dans le four à 250 ° C. Lorsque le four et cocotte sont chauds, saupoudrer de graines de tournesol au fond de la cocotte et laisser légèrement griller. Vous pouvez également choisir d'utiliser d'autres céréales à la place.
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5Verser la pâte directement dans la cocotte. Pour les premières 30 minutes, cuire le pain avec le couvercle, puis retirer le couvercle et laisser le pain cuire pendant 15 minutes.
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6Laisser reposer le pain pendant au moins 30 minutes, avant de démouler.