Pain perdu à la cannelle et aux fruits rouges de saison

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Pain perdu à la cannelle et aux fruits rouges de saison
La cannelle apporte une touche chaleureuse à ce délicieux petit-déjeuner. Servir avec un mélange de fruits rouges de saison.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Pain
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 6 œufs fermiers
  • 100 ml de lait
  • 5 ml d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 2 g de cannelle
  • 1 pain ciabatta
  • 50 g de beurre
  • Huile d’olive
  • Sirop de miel ou d’érable, pour le service
  • Crème fraiche, pour le service
  • Mélange de fruits rouges, pour le service
  • Préparation

  • 1
    Battez les œufs avec le lait. Ajoutez l’extrait de vanille, le sel et la cannelle, puis versez dans un plateau peu profond.
  • 2
    Coupez le pain ciabatta en tranches moyennes. Déposez le pain dans le mélange d’œufs et laissez tremper pendant une minute ou deux, puis retournez et laissez tremper de l’autre côté une minute de plus.
  • 3
    Chauffez une sauteuse Signature 28cm Le Creuset à feu moyen et faites fondre 1 cuillère à café de beurre avec un peu d’huile d’olive. Une fois que le beurre commence à émulsionner, ajoutez quelques tranches de pain imbibées du mélange d’œufs et faites revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées et caramélisées, puis retournez et répétez de l’autre côté.
  • 4
    Répétez l’opération avec les tranches restantes. Servir immédiatement avec une généreuse cuillerée de crème fraîche, de miel et de fruits rouges frais.