- œufs
Ingrédients
- 300 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- Lait entier (environ 30 cl) à doser jusqu'à ce que la pâte épaississe
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Préparation
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1Mettre la farine dans une terrine et former un puits.
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2Mettre les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
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3Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
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4Laisser reposer votre pâte au moins 1 heure.
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5Graisser la crêpière à l'aide d'un pinceau. Verser la pâte en inclinant la crêpière pour que la pâte s'étale bien sur toute la surface.
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6Faire cuire. Retourner la crêpe et faire cuire l'autre côté pendant quelques instants.
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7Graisser la crêpière entre chaque crêpe. Les empiler au fur et à mesure sur un plat, couvrir d'une assiette retournée.