Pâte à crêpes sucrée

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Pâte à crêpes sucrée
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • œufs
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de beurre fondu
  • Lait entier (environ 30 cl) à doser jusqu'à ce que la pâte épaississe
  • Préparation

  • 1
    Mettre la farine dans une terrine et former un puits.
  • 2
    Mettre les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
  • 3
    Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
  • 4
    Laisser reposer votre pâte au moins 1 heure.
  • 5
    Graisser la crêpière à l'aide d'un pinceau. Verser la pâte en inclinant la crêpière pour que la pâte s'étale bien sur toute la surface.
  • 6
    Faire cuire. Retourner la crêpe et faire cuire l'autre côté pendant quelques instants.
  • 7
    Graisser la crêpière entre chaque crêpe. Les empiler au fur et à mesure sur un plat, couvrir d'une assiette retournée.