- œufs
Ingrédients
- 125 g de farine de sarrasin
- 125 g de farine de froment
- 1 oeuf
- 35 cl de lait entier
- 35 cl d’eau froide
- 50 g de beurre
- sel|2 cuillères à soupe d’huile
- 80 g de beurre demi-sel
-
Préparation
-
1Faire fondre les 50 g de beurre, les laisser en attente.
-
2Dans un saladier, mélanger les deux farines, le sel, l’oeuf entier et le lait à l’aide d’un fouet à main. Incorporer 35 cl. d’eau froide, puis le beurre fondu tiédi, tout en délayant pour éviter les grumeaux.
-
3Laisser reposer 1 heure.
-
4Graisser la crêpière à l’aide d’un pinceau. Verser la pâte en inclinant la crêpière pour que la pâte s’étale bien sur toute la surface.
-
5Faire cuire. Dés que les bords se détachent, et que des petites bulles se forment en surface, retourner la galette et faire cuire l’autre côté pendant quelques instants.
-
6Graisser la crêpière entre chaque galette. Les empiler au fur et à mesure sur un plat, couvrir d’une assiette retournée.
-
7Au moment de servir, réchauffer les galettes une par une dans la crêpière, et badigeonner chacune d’elles de beurre demi-sel. Déposer la garniture de votre choix.
-
8Le mieux est de les servir au fur et à mesure, afin qu’elles soient consommées chaudes.