Pâte à Galette de Sarrasin

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Pâte à Galette de Sarrasin
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • œufs
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 125 g de farine de froment
  • 1 oeuf
  • 35 cl de lait entier
  • 35 cl d’eau froide
  • 50 g de beurre
  • sel|2 cuillères à soupe d’huile
  • 80 g de beurre demi-sel
  • Préparation

  • 1
    Faire fondre les 50 g de beurre, les laisser en attente.
  • 2
    Dans un saladier, mélanger les deux farines, le sel, l’oeuf entier et le lait à l’aide d’un fouet à main. Incorporer 35 cl. d’eau froide, puis le beurre fondu tiédi, tout en délayant pour éviter les grumeaux.
  • 3
    Laisser reposer 1 heure.
  • 4
    Graisser la crêpière à l’aide d’un pinceau. Verser la pâte en inclinant la crêpière pour que la pâte s’étale bien sur toute la surface.
  • 5
    Faire cuire. Dés que les bords se détachent, et que des petites bulles se forment en surface, retourner la galette et faire cuire l’autre côté pendant quelques instants.
  • 6
    Graisser la crêpière entre chaque galette. Les empiler au fur et à mesure sur un plat, couvrir d’une assiette retournée.
  • 7
    Au moment de servir, réchauffer les galettes une par une dans la crêpière, et badigeonner chacune d’elles de beurre demi-sel. Déposer la garniture de votre choix.
  • 8
    Le mieux est de les servir au fur et à mesure, afin qu’elles soient consommées chaudes.