Ingrédients
- 10 g de levure
- 140 ml d'eau tiède
- Une pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 250 g de farine
- Branche facultative de romarin et/ou de sauge
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Préparation
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1Emiettez la levure et la dissolvez dans un petit bol d'eau tiède.
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2Ajoutez le sel, le sucre et l'huile d'olive et pétrissez bien le tout avec la farine pour obtenir une pâte homogène. Il est préférable de la mettre au réfrigérateur pendant toute la nuit.
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3Le lendemain, laissez la pâte atteindre la température ambiante pendant 30 minutes.
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4Etalez la pâte pour obtenir 8 galettes plates moyennes ou 12 petits et fines. Chauffez une grande poêle Le Creuset, ajoutez un peu d'huile d'olive dans la poêle et placez 3-4 parts. Ajoutez éventuellement les herbes jusqu'à ce qu'elles sentent bon. Mettez le couvercle et faites cuire pendant 3-4 minutes environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
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5Retirez le couvercle, retournez la pizza dans la poêle et cuisez-la avec la garniture pendant 5-7 minutes environ, voir la recette « Assortiment de pizzas à la poêle » pour plus d’idées.
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6Les pizzas sans garniture aux herbes rôties sont également un merveilleux accompagnement pour les salades, les viandes, etc…