Pâtes aux algues et aux légumes croquants

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Pâtes aux algues et aux légumes croquants
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pâtes aux algues de couleur violette (ou pâtes aux légumes) 250G
  • 8 Radis violets
  • 1 Betterave violette
  • 4 Carottes violettes
  • 2 Oignons rouges
  • 4 Choux romanesco violets
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de framboises
  • Fleur de sel
  • Préparation

  • 1
    Cuire les pâtes puis les refroidir à l’eau glacée pour enlever l’amidon et stopper la cuisson.
  • 2
    Tailler les radis sur la longueur.
  • 3
    Éplucher puis tailler à la mandoline les betteraves en fines lamelles(les blanchir puis découper des cercles de différentes tailles à l’emporte pièces)
  • 4
    Laver/éplucher puis blanchir les carottes, les rafraîchir après avoir vérifié la cuisson.
  • 5
    Tailler les oignons rouges en fins pétales puis les mettre dans un petit bol préalablement rempli du vinaigre de framboises (Pickles)
  • 6
    Tailler des sommités de choux romanesco violets puis les blanchir et les rafraîchir.
  • 7
    Dresser le tout harmonieusement dans la cocotte, puis laisser cuire pendant 5 minutes à feu doux.
  • 8
    Ajouter les pickles, un peu de fleur de sel et un trait d’huile d’olive.
  • 9
    Déguster aussitôt.