Pêches pochées, Crème d'amaretto et croquant d'amarenttini

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins d’une heure Moins d’une heure
PORTIONS
4 4
Pêches pochées, Crème d'amaretto et croquant d'amarenttini
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Pêche
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pour les pêches pochées :
  • 4 pêches, coupées en deux et dénoyautées
  • 60 ml d'Amaretto
  • 75 g de miel liquide
  • 200 ml d'eau
  • 1 gousse de vanille avec sa pulpe raclée
Pour la crème d’amaretto :
  • 150 g de Mascarpone
  • 25 ml d‘Amaretto
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 45g de biscuits Amaretti croquants, concassés
  • Préparation

  • 1
    Préparation des pêches pochées :
  • 2
    Préchauffer le four à 200°C (si four à gaz : thermostat 6, air circulant : 180°C).
  • 3
    Pour le sirop, faire mijoter l'Amaretto, le miel, l'eau, la gousse de vanille et la pulpe dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que le miel soit dissous.
  • 4
    Placer les pêches coupées en deux dans les mini cocottes, verser le sirop sur les pêches et faire cuire au four avec le couvercle pendant 30 minutes.
  • 5
    Enlever ensuite le couvercle et faire cuire les pêches pendant 10 minutes supplémentaires pour réduire un peu le sirop. Vérifier avec un couteau bien aiguisé que les pêches sont bien tendres et cuites. Sortez-les du four et laissez-les refroidir un peu.
  • 6
    Préparation de la crème à l'amaretto :
  • 7
    Pendant que les pêches sont au four, commencer à préparer la crème. Pour cela, mélanger le mascarpone, l'Amaretto et le sucre glace pour obtenir une masse homogène.
  • 8
    Pour servir, verser un peu de crème sur les pêches pochées et étalez quelques miettes d'Amarettini sur celles-ci.
 
Pour une version non alcoolisée, remplacez l'Amaretto par une cuillère à café d'extrait d'amande.
 
 
Le Creuset