- Pain
Ingrédients
- 125ml de lait entier
- 50g de beurre non salé
- 7g de levure
- 0,5 g de safran
- 60g quark (fromage)
- 90g de sucre en poudre
- Pincée de sel
- 250g de farine
- 1 œuf, légèrement battu
- 24 raisins secs
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Préparation
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1Dans une cocotte, faites chauffer doucement le lait et faites-le fondre dans le beurre.
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2Ajouter la levure au lait tiède et au beurre, remuer pour dissoudre la levure. Broyer le safran dans un pilon et un mortier et ajouter le safran au liquide pour le dissoudre. Une fois dissous, ajouter le fromage blanc, le sucre et le sel, et bien mélanger.
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3Ajouter la farine et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au bol ou à la table selon que vous pétrissez à la main ou à la machine. Pétrir pendant environ 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et souple (veiller à ne pas ajouter trop de farine car cela ferait sécher les petits pains).
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4Laisser la pâte reposer dans un bol, couvert d'un linge humide, pendant environ 45 minutes.
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5Démouler la pâte sur une table enfarinée, travailler brièvement avant de la diviser en 12 morceaux. Rouler chaque morceau en saucisses de 30 cm de long et formez des petits pains en "S" en roulant une extrémité vers le milieu puis en répétant dans le sens opposé avec l'autre moitié de la saucisse.
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6Placer-les sur la plaque à pâtisserie doublée et laisser la pâte reposer pendant encore 45 minutes. Chauffer le four à 200°C/225°C ou thermostat 7.
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7Badigeonner soigneusement les petits pains avec un œuf légèrement battu et placer un raisin au centre de chaque boudin. Faites cuire au milieu du four pendant 7-10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.