Pizza Napolitaine

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Pizza Napolitaine
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Pain
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pâte à pizza:
  • 300 g de farine
  • 25 g de levure fraîche
  • 125 ml d'eau tiède
  • 1/2 c. à c de sel
  • 1/2 c. à c de sucre
  • 3 c. à c d’huile d'olive
  • Garniture :
  • 8 c. à s de sauce tomate Napolitaine
  • 20 tomates cerise
  • 20 filets d'anchois, à l'huile
  • 150 g de mozzarella
  • 4 c. à s d'olives noires et verte
  • 30 g de roquette
  • 2 c.à s d’herbes de Provence
  • Poivre fraîchement moulu
  • Sel
  • Huile d'olive
  • Préparation

  • 1
    Mettre la levure dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède.
  • 2
    Mélanger tous les ingrédients et pétrir pendant environ 10 minutes.
  • 3
    Former une boule et laisser lever pendant 30 minutes dans un bol graissé.
  • 4
    Étaler la pâte sur la plaque.
  • 5
    Préchauffer le four à 190 °C.
  • 6
    Badigeonner la pâte à pizza d’un peu d'huile d'olive et d’une cuillère à soupe d'herbes de Provence. Glisser au four de 5 à 8 minutes.
  • 7
    Retirer du four. Badigeonner de sauce tomate, ajouter les tomates cerise coupées en deux, les olives, les filets d'anchois et la mozzarella.
  • 8
    Assaisonner d’herbes de Provence, de poivre fraîchement moulu et de sel.
  • 9
    Remettre au four et laisser cuire environ 10 à 15 minutes.
  • 10
    Servir chaud avec la salade de roquette.