- Fruit
Ingrédients
- 4 petites poires
- 8 carrés de chocolat
- 1L d’eau
- 150 g de sucre
- 1 càs d’épices à pain d’épices
- 1 oeuf
- 50 g de sucre glace
- 50 g de poudre d’amandes
- 50 g de crème fraiche épaisse
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Préparation
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1Porter l’eau à ébullition avec le sucre et les épices.
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2Faire cuire les poires pelées et évidées(en gardant la queue) pendant 20 minutes.
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3Préchauffer le four à 200°C.
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4Fouetter le jaune d’oeuf avec le sucre glace, puis la poudre d’amandes, puis la crème.
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5Incorporer le blanc d’oeuf monté en neige.
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6Beurrer chaque cocotte.
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7Placer 2 carrés de chocolat au centre de chaque poire puis poser la poire au centre de la cocotte.
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8Répartir la crème d’amandes dans les cocottes et enfourner 15 minutes.
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9Astuce : badigeonner la préparation de confiture d'abricots à la sortie du four. Bon appétit !