Poires au Safran

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Poires au Safran
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 poires Williams
  • 1 bâton de cannelle
  • 150 gr de sucre roux
  • 10 filaments de safran
  • Préparation

  • 1
    Faire bouillir dans la sauteuse l'eau avec le sucre et le bâton de cannelle, baisser le feu et ajouter le safran, et les poires épluchées.
  • 2
    Laisser mijoter en veillant bien à ce que les poires soient immergées dans le sirop de safran.
  • 3
    Cuire pendant 30 à 40 minutes, réserver les poires et laisser réduire le sirop de moitié.
  • 4
    Servir les poires nappées du sirop.