- œufs
Ingrédients
- Petite pincée de brins de safran
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon rouge coupé en fines lamelles
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 grosse pincée de cumin
- 2 boîtes de pois chiches égouttés et rincés
- 4 œufs
- Petit bouquet de coriandre fraîche hachée
- Pincée d’harissa
- Pincée de sumac
- 150 g de tomates cerise coupées en quartiers
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature
- Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
-
Préparation
-
1Préchauffer le four à 200°C
-
2Faire infuser les brins de safran dans une tasse d'eau chaude.
-
3Ajouter l'huile d'olive dans la sauteuse et faire chauffer doucement à feu doux ou moyen. Ajouter les oignons, l'ail et le cumin dans la poêle et faire revenir doucement jusqu'à ce que les oignons soient tendres mais pas dorés.
-
4Ajouter les pois chiches et l'eau infusée au safran dans la poêle, remuer doucement pour mélanger les ingrédients, puis laisser mijoter à feu moyen pour obtenir une consistance de ragoût. Ajouter un peu plus d'eau si le mélange est trop épais.
-
5Vérifier l'assaisonnement et ajouter un peu de sel et de poivre noir, selon votre goût.
-
6Avec le dos d'une grande cuillère, faire 4 petits puits dans le mélange puis casser un œuf dans chacun d'eux. Mettre la poêle dans le four préchauffé et faire cuire jusqu'à ce que les œufs soient cuits mais que les jaunes soient encore un peu coulants (5-10 minutes).
-
7Saupoudrer de coriandre, d’harissa et de sumac et ajouter les tomates en quartier. Terminer par un filet de yaourt.